mediaafiquenews
Logo

ATHLÉTISME : CLÔTURE DU MARATHON DU GABON EN APOTHÉOSE

Clap de fin pour la 9e édition du marathon du Gabon , ouvert Samedi à Libreville , les dernières courses ont été marquées par la victoire de l’ethiopienne Dida Chaltu et du Kenyan Yator daniel
mediaafriquenews Web

La 9e édition du marathon du Gabon a pris fin ce dimanche 17 décembre 2023 à la place du boulevard du bord de mer. Pour cette clôture, les parcours des 10, 21 et 42 km étaient au rendez-vous. Pour les 10km, chez les hommes, sans surprise Djessy Kodo Mouele a encore raflé la première place et en a profité pour battre son record personnel sur la distance. C'est un parcours qu'il maîtrise tant, et ça reste tout de même une belle victoire pour ce jeune gabonais.

Chez les dames, Chancia Mimbale a coiffé tout le monde, même si elle n'a pas amélioré son record personnel la gabonaise reste satisfaite.Le 42km, parcours le plus long de ce marathon, s'est soldé par la victoire du Kenya Daniel Yator en 2h et 25 minutes. Comme nous vous l'annoncions, la soif de vainqueur qui l'anime lui a permis de remporter la course pour la deuxième fois consécutive après l'édition précédente. Il est incontestablement entré dans l’histoire du marathon du Gabon.

Les 18.000 participants attendus à cette compétition ont tous répondu à l'appel, cette course pédestre s'est achevée par la traditionnelle cérémonie protocolaire, relative à la remise des trophées aux ayants droits.

Le rendez-vous a été pris pour pour l'année prochaine toujours avec les mêmes objectifs, le vivre ensemble, la cohésion et le renforcement des liens entre les différentes parties prenantes.