mediaafiquenews
Logo

BASKETBALL AFRICA LEAGUE : Al Ahly nouveau roi de la BAL

La finale de la Basket Ball Africa League (BAL) qui opposait samedi 27 mai dernier le Al Ahly à l’AS Douanes, a tourné à l’avantage des Égyptiens. Une rencontre serrée durant les deux premiers quart-temps avant de voir le champion d’Egypte accélérer le rythme et remporter cette finale sur le score de (80 - 65), et succéder ainsi à l’US Monastir de Tunisie.
mediaafriquenews mediaafriquenews

Lancée en 2021 par la National Basketball Association(NBA) et la Fédération Internationale de Basket Ball (FIBA), la Basketball Africa League a connu le dénouement de sa troisième édition. En finale, Al Ahly défiait les Sénégalais de l’AS Douanes sur le parquet de Kigali, et ce sont les Égyptiens qui sont sortis victorieux. Menés dès les premières secondes du premier quart-temps, les Diables Rouges du Caire vont peu à peu prendre le dessus sur leurs adversaires et finir ainsi par s’imposer avec 15 points d’avance (80 - 65).

Une victoire tactique à mettre au crédit d’une solide défense mais surtout du fait d’une attaque ecace, avec pour atout majeur Anunwa Nuni Omot qui termine la rencontre à 22 points marqués. Le Sud Soudanais a par ailleurs été élu MVP de cette troisième saison de la Basket Africa League.

Grâce à cette victoire nette, Al Ahly gagne ainsi le droit de représenter l’Afrique à la prochaine coupe intercontinentale de la FIBA prévue en septembre 2023.