mediaafiquenews
Logo

COUPE DE LA CAF : L’USMA remporte son premier trophée continental

L’USM Alger affrontait le Young African de Tanzanie en finale retour de la Coupe de la Confédération à Alger. Malgré la défaite (0-1) sur ses propres installations, le club algérois remporte le trophée au finish grâce à leur victoire au match aller à Dar-es-Salam (1-2). L’USMA soulève son premier titre sur le continent.
mediaafriquenews mediaafriquenews

Les Usmistes s’emparent de leur tout premier titre continental après une finale en aller et retour contre une vaillante équipe des Yanga. Certes battu à domicile (0-1) par le champion tanzanien, l’USMA qui avait fait le plus dure en gagnant le match aller en Tanzanie (1-2) prenait une sérieuse option dans le cadre de cette 20e finale de la Coupe de la CAF. Les Young Africans pensaient avoir tenu le bon bout après avoir marqué dès la 7e minute sur un penalty transformé par Djuma Shabani.

Mais c'était sans compter sur la détermination des Algérois qui ont su maintenir le score en l’état et terminer la rencontre sans en encaisser un deuxième synonyme de défaite et perte du titre. Au final, l’USM Alger triomphe sur les Young Africans sur un score cumulé (2-2). C’est bien évidemment le tout premier trophée que remporte le club algérien et vient enrichir encore un peu plus le palmarès de ce club historique du football algérien.