mediaafiquenews
Logo

ÉLIMINATOIRES CAN 2025 : LA CÔTE D’IVOIRE BAT 4-1 LA SIERRA LEONE

La Côte d’Ivoire a conforté sa position en tête du groupe G en s’imposant 4-1 face à la Sierra Leone, ce vendredi 11 octobre, lors de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2025.
mediaafriquenews AfricaFootUnited

Les Ivoiriens, déjà leaders du groupe avec 6 points après leurs victoires contre la Zambie (2-0) et le Tchad (2-0), entamaient ce match avec confiance. Dès la deuxième minute, Nicolas Pépé a rapidement ouvert le score pour les Éléphants devant un stade Laurent Pokou de San-Pedro en effervescence. La Sierra Leone, en quête de sa première victoire dans ces qualifications, a néanmoins réussi à égaliser juste avant la pause grâce à un but d’Alhassan Koroma, qui a permis aux Leone Stars de rentrer aux vestiaires sur un score de parité (1-1).

En seconde période, la Côte d’Ivoire a repris les commandes du match. Franck Kessié, sur une passe précise de Séko Fofana, a redonné l’avantage à son équipe à la 51e minute. Le milieu de terrain ivoirien ne s’est pas arrêté là, inscrivant un deuxième but à la 75e minute, portant le score à 3-1. En fin de rencontre, Oumar Diakité a scellé la victoire des Éléphants en transformant un penalty, portant ainsi le score à 4-1.

Avec cette troisième victoire en autant de matchs, les Ivoiriens sont plus que jamais proches de décrocher leur ticket pour la CAN 2025, qui se tiendra au Maroc. Leur parcours impeccable les place dans une position confortable à la tête de la poule G, alors qu’ils continuent de prouver leur solidité sur le chemin de la qualification.