mediaafiquenews
Logo

ÉLIMINATOIRES CAN 2025 : LES CHAMPIONS EN TITRE S’INCLINENT FACE À LA SIERRA LEONE

Coup de « marteau » dans les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025 ! Les champions en titre, les Éléphants de Côte d’Ivoire, se sont inclinés 0-1 par la Sierra Leone lors d’un match disputé le mardi 15 octobre 2025 au stade Samuel-Kanyon-Doe de Monrovia, au Libéria.
mediaafriquenews ami-sportif.com

Dans une rencontre comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la CAN 2025 au Maroc, les Ivoiriens n’ont pas réussi à s’imposer face à une équipe de Sierra Leone déterminée. Les Léone Stars ont dominé la seconde période, inscrivant l’unique but du match à la 85e minute grâce à Amadou, qui a profité d’une erreur défensive pour tromper le gardien ivoirien.

Malgré cette défaite, la Côte d’Ivoire conserve la première place du groupe G avec neuf points, mais reste sous la menace de ses concurrents. Les hommes d’Emerse Faé ne sont pas encore assurés de leur qualification pour la phase finale de la CAN 2025, et devront batailler lors des prochaines rencontres pour valider leur billet.

Cette victoire permet à la Sierra Leone de maintenir l’espoir d’une qualification, alors que les Éléphants devront rapidement se ressaisir pour éviter toute mauvaise surprise dans cette course vers le Maroc.