mediaafiquenews
Logo

FOOTBALL/CAN 2024 : LE CAP VERT FAIT TOMBER LE GHANA EN ENTRÉE

Le Cap Vert a réussi à venir à bout du Ghana ce dimanche à Abidjan. À l'issue de cette première journée du groupe B, les requins bleus sont en tête de la poule devant l'Égypte, le Mozambique et leur adversaire du soir.
mediaafriquenews Web

Les Black Stars du Ghana n'ont pas brillé au cours de leur premier match de la Coupe d’Afrique des Nations 2024. Ce dimanche, les poulains de Chris Hughton ont été dominés par les requins bleus du Cap Vert, auteurs d'un match solide. Le Ghana perd donc 2-1 et se retrouve dernier du groupe B avec 0 point à l'issue de cette première journée.

Sans son milieu de terrain vedette Mohammed Kudus, pas encore totalement remis d'une blessure, le Ghana encaisse en premier. À la 17ème minute, le Cap Vert prend l'avantage grâce à Jamiro Monteiro à la conclusion d'une belle action collective. Le Ghana croit ensuite égaliser à la 36ème minute. Majeed Ashimeru décoche une magnifique frappe hors de la surface de réparation, mais le but est annulé après consultation de l'assistance vidéo.

Le Ghana revient finalement au score à la 56ème minute. Sur un corner de Jordan Ayew, le défenseur Alexander Djiku remet les compteurs à zéro. Les Black Stars accentuent la pression sur leur adversaire, mais les requins bleus n'abdiquent pas. Dans le temps additionnel, Garry Rodrigues inscrit le but du 2-1 et envoie les cap verdiens au paradis.