mediaafiquenews
Logo

FOOTBALL : LE RACING CLUB D’ABIDJAN VAINQUEUR DE LA COUPE NATIONALE

Le Racing Club d’Abidjan (RCA) a remporté la 58e édition de la Coupe Nationale de football il y a quelques jours, en battant l’ASEC Mimosas 1-0 lors de la finale qui s’est déroulée au stade de la Paix à Bouaké.
mediaafriquenews Abidjan.net News

Le seul but de la rencontre a été marqué par Bandama Junior à la 74e minute sur penalty, suite à une faute du défenseur Kanté Abdoulaye. Le Racing Club d’Abidjan a impressionné les spectateurs du stade de la Paix avec un jeu fluide, attrayant et dynamique. Ils ont manqué de doubler la mise à la 83e minute, mais le gardien de l’ASEC, Folly Ayayi Charles, a réalisé un arrêt spectaculaire, déviant le ballon sur le montant gauche de ses cages.

L’ASEC avait pourtant bien commencé le match, obtenant des occasions de but à la 2e et à la 4e minute, sans toutefois réussir à les concrétiser. Le RCA a marqué l’unique but du match à la 74e minute, s’adjugeant ainsi sa première Coupe Nationale, une première dans l’histoire des Lions de Yopougon, le RCA. Quant à l’ASEC Mimosas d’Abidjan, elle termine la saison sans aucun trophée.