mediaafiquenews
Logo

JEUX PARALYMPIQUES : RAOUA TLILI OFFRE UNE MÉDAILLE D’OR À LA TUNISIE AU LANCER DE POIDS

L’Afrique, avec près de 300 para-athlètes engagés dans diverses disciplines aux Jeux Paralympiques de Paris 2024, se distingue particulièrement dans le lancer de poids grâce à Raoua Tlili. La championne paralympique tunisienne a décroché la médaille d’or ce vendredi 30 août, marquant ainsi une victoire majeure pour son pays.
mediaafriquenews web

À 34 ans, Raoua Tlili remporte son septième titre paralympique, renforçant ainsi son statut d’athlète de renommée mondiale. Cette médaille d’or est non seulement la première pour l’Afrique dans cette discipline aux Jeux de Paris 2024, mais elle ouvre également le compteur de médailles de la Tunisie pour cette édition.

Raoua Tlili, qui domine le lancer de poids depuis plus d’une décennie, est devenue la sportive la plus titrée de l’histoire de la Tunisie aux Jeux Paralympiques. Elle concourt dans la catégorie des athlètes de petite taille et continue de s’imposer comme une figure emblématique du sport paralympique.