mediaafiquenews
Logo

ROLAND-GARROS : ONS JABEUR S’INCLINE EN QUARTS DE FINALE FACE À COCO GAUFF

La Tunisienne Ons Jabeur a vu son parcours à Roland-Garros s’arrêter en quarts de finale après une défaite serrée contre l’Américaine Coco Gauff en trois sets (6-4, 2-6, 6-3). Cette défaite met fin à un tournoi qui avait bien débuté pour Jabeur qui a en huitièmes de finale avait dominé la Danoise Clara Tauson, classée 72e mondiale, en deux sets maîtrisés (6-4, 6-4).
mediaafriquenews RTCI

Face à Gauff, Jabeur a montré un jeu agressif et efficace dans le premier set, remportant 17 des 18 premiers points de service et ne faisant face à aucune balle de break. Elle a conclu le set avec un ace impressionnant à 184 km/h. Cependant, l’Américaine de 20 ans a su rebondir, changeant de stratégie pour dominer les deux sets suivants.

Gauff, finaliste à Roland-Garros en 2022, a su utiliser son jeu agressif pour prendre le dessus. “Elle a très bien joué tout au long du match. Elle a frappé beaucoup de coups gagnants sur moi, ce qui est quelque chose que je n’ai pas l’habitude de faire contre qui que ce soit”, a déclaré Gauff après le match.

Dans le set décisif, Gauff a pris une avance de 5-2 avant de conclure le match après trois balles de match, malgré une résistance acharnée de Jabeur. Le public du stade principal, majoritairement acquis à Jabeur, a assisté à une rencontre intense et disputée.

“C’est une adversaire difficile et elle est très appréciée sur le circuit. Je sais que vous vouliez qu’elle gagne. Honnêtement, chaque fois qu’elle ne joue pas contre moi, je l’encourage aussi”, a ajouté Gauff, reconnaissant le soutien des spectateurs pour Jabeur.

Pour Jabeur, cette défaite en quarts de finale à Roland-Garros représente une déception, mais elle a montré des signes prometteurs tout au long du tournoi. La Tunisienne continue de prouver qu’elle est une force à prendre en compte dans le tennis féminin mondial.