mediaafiquenews
Logo

FOOTBALL/EUROPA LEAGUE : LE GABONAIS AUBAMEYANG OFFRE UN POINT À MARSEILLE

Dans le cadre de la première journée de l'Europa League, l'Olympique de Marseille, en déplacement, affrontait l'Ajax Amsterdam. Un match nul de 3 buts partout, avec un doublé l'attaquant gabonais Pierre-Emerick Aubameyang.
mediaafriquenews X @OMLaProvence

La soirée aurait pu mal se terminer pour les marseillais. En match d'ouverture du groupe B de l'Europa League, l'équipe dirigée hier par Jacques Abardonado après la démission de l’entraîneur espagnol Marcelino officialisée mercredi, défiait l'Ajax Amsterdam en terre hollandaise. Menés 3-2 à moins de 10 minutes de la fin du temps réglementaire, les olympiens ont pu arracher le point du match nul grâce à un but à la 78ème minute de l'avant-centre international gabonais Pierre-Emerick, qui inscrivait par la même occasion un doublé, après sa réalisation de la 38ème minute.

Une frappe placée au ras du montant gauche du gardien adverse en première mi-temps et un enroulé du pied droit en seconde période, ont contribué à la belle performance du Ballon d'or africain 2015. L'ex attaquant d'Arsenal a été remplacé juste après son deuxième but par l'argentin Joaquin Correa. Le buteur de 34 ans a magnifié l'esprit de d'équipe. On savait qu’on allait nous attendre, voir ce qu’on allait donner. De super mecs qui ont fait le travail, on peut faire confiance à tout le monde. C’est très positif. Bien sûr, on aurait aimé gagner, mais prendre un point ici, c’est une bonne chose. Dans les moments comme ça, il faut step up (monter d’un cran en anglais, ndlr) et se montrer courageux, avoir faim et montrer la voie. Le travail de l’équipe a primé aujourd’hui, a-t-il confié à nos confrères de Canal+ après la rencontre.