mediaafiquenews
Logo

ATHLÉTISME : LES CHAMPIONNATS DU MONDE DE BUDAPEST RÉGALENT

Les Championnats du monde d'athlétisme 2023 se déroulent actuellement à Budapest du 19 au 27 août. En dix jours de compétition, pas moins de 49 titres mondiaux vont être attribués aux meilleurs athlètes du monde. Il y a quelques heures, plusieurs sportifs ont été récompensés dont l'américaine Sha'Carri Richardson sur l'épreuve du 100 M féminin.
mediaafriquenews Web

Après 5 jours de compétition, les championnats du monde de Budapest (HONGRIE) continuent d'offrir un grand spectacle, agrémenté par des performances mémorables. Sur l'épreuve reine du 100 M, c'est l'américaine Sha'Carri Richardson qui a obtenu la médaille d'or avec un chrono de 10.65 secondes.

Au saut en longueur, la serbe Ivana Vuleta s'est adjugée le titre avec une performance de 7m14. Enfin, sur l'épreuve du 10 000 M masculin, l'Ougandais Joshua Chepteguei a obtenu le Graaldevant le Kenyan Daniel Ebenyo.

Le 22 août, le continent africain a obtenu 2 médailles d'or en plus de celle du burkinabé Fabrice Zango au triple saut. Le Marocain Sofiane El Bakkali s'est imposé sur le 3000M steeple. Sur le

1500 M, le titre est revenu à la reine de la discipline, la Kényane Faith Kipyegon.

Jusqu'au 27 août prochain, la capitale hongroise sera le théâtre d'expression des meilleurs athlètes du globe. Parmi les finales les plus attendues, celle du 200 M masculin où le duel Noah Lyles vs Letsile Tebogo promet une course d'anthologie. La première manche a été à l'avantage de l'américain qui s'est imposé sur 100 M avec un chrono enregistré à 9.83 secondes.